• Lübbecke
  • Espelkamp
  • Rahden
  • Pr. Oldendorf
  • Hüllhorst
  • Stemwede

Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien

Bad Oeynhausen -

https://www.hallo-minden.de/data-minden/Archiv_Bilder/2024/202408_August/20240826_hallo_minden_kreis_minden_lubbecke_haxter_privat.jpg

Foto: Markus Haxter.

Der Kreis Minden-Lübbecke ist eine von fünf ausgewählten Öko-Modellregionen in Nordrhein-Westfalen. Ein Anliegen des Kreises ist es, eine Landwirtschaft zu fördern, die im Einklang mit der Natur steht und welche die Menschen mit bio-regionalen Lebensmitteln von höchster Qualität versorgt.

Bewusstsein für die Herkunft unserer Nahrung zu stärken, ist eines der erklärten Ziele der Initiatoren. Mit Unterstützung des Landwirtschaftsministeriums NRW führt die Landesvereinigung Ökologischer Landbau (LVÖ) gemeinsam mit der Öko-Modellregion Kreis Minden-Lübbecke derzeit eine Verbraucher-Informationskampagne durch, um Bürgerinnen und Bürger über die Anliegen und Ziele der Modellregion zu informieren.
 
Dazu reist der prominente Spitzenkoch Markus Haxter im August und September in die fünf Öko-Modellregionen in NRW, um dort Passanten frisch zubereitete Bio-Leckereien zu präsentieren.
 
Am Mittwoch, den 28. August werden auf dem Inowroclaw-Platz in Bad Oeynhausen vor den Augen des Publikums von 12:30 Uhr bis 17:00 Uhr schmackhafte Menüs und Köstlichkeiten aus biologischen Zutaten zubereitet und selbstverständlich kostenlos zum Probieren angeboten. Vom Koch persönlich erhalten Besucher der Veranstaltung auch Tipps und Anregungen aus der Profiküche. Wer möchte, kann vor Ort auch ein Selfie mit dem prominenten Spitzenkoch machen.
 
Die Live-Kochevents in den Öko-Modellregionen NRW sind Teil des Absatzförderungsprojektes "(Ernährungs-)Zukunft NRW: Regional-Ökologisch" der Landesvereinigung Ökologischer Landbau NRW e.V. (LVÖ), das vom Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MLV) gefördert wird.

Quelle: Kreis Minden-Lübbecke