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Schlemmerblockbesitzer haben ihre „Hummer“ verteilt

Stemwede/Espelkamp/Hille -

Brauhaus Espelkamp
Platz 2 fürs Brauhaus Espelkamp: Myriam Ali, Service (mit Urkunde) und Maike Willmann, Küchenleitung. Fotograf: Ernst Grützbach

Schon zum neunten Mal werden die Teilnehmer im Schlemmerblock anhand der Bewertungen ihrer Kunden mit dem Schlemmerblock-Award ausgezeichnet. In diesem Jahr ist das „Restaurant & Café im Bauernhof Wehebrink“ in Stemwede-Niedermehnen Gewinner in den Kategorien 2:1-Restaurant und 2:1 (Eis-)Café/Frühstück der Region und konnte mit seinem Speisenangebot, Ambiente und Service auf ganzer Linie überzeugen. Auch das „Brauhaus Espelkamp“ und die „Pizzeria - Restaurant Filiz“ dürfen sich über eine Urkunde freuen – sie belegen Platz 2 und 3 im Ranking.

Platz 1 Kategorie Restaurant & Platz 1 Kategorie (Eis)Café/Frühstück
„Restaurant & Café im Bauernhof Wehebrink“ in Stemwede-Niedermehnen

Das Restaurant & Café im Bauernhof Wehebrink ist nicht nur Gewinner in der Kategorie der Restaurants, sondern wurde auch als beliebtestes Café in der Umgebung ausgezeichnet.

Im Restaurant wird die junge westfälische Küche mit der Leichtigkeit des mediterranen Raums zu einem besonderen und genussvollen Mix.

Im Restaurant ist da für jeden Geschmack etwas dabei – so gibt es nicht nur leckere Fisch-, Geflügel- und Fleischgerichte, sondern auch vegetarisches & veganes. Ganzjährig Saison haben Steaks bei Wehebrink. Besonders die Steakplatte für zwei Personen ist zu empfehlen, bei der Spezialitäten von Rind, Schwein, Geflügel, Lamm oder Wild auf den Teller kommen. Verfeinert werden die Speisen je nach Saison zum Beispiel mit frischen Sommergartenkräutern und nach Wehebrinks Art. Das Restaurant wird für „Wehebrinks Art“ von seinen Gästen sehr geschätzt. Sie fließt in alle Gerichte ein und macht jedes Mahl zu etwas besonderem. So auch der regelmäßig an Sonntagen stattfindende Brunch.

Ein weiteres Highlight der besonderen Art ist das Angebot „FantasTisch“ – dabei erwartet die Gäste ein Mehrgang-Überraschungsmenü. Bei der Reservierung muss der Gast nur mitteilen, was er am liebsten isst und besonders mag – daraufhin wird das Menü für ihn ganz nach seinem Geschmack zusammengestellt. Wer Überraschungen nicht mag, dem sei ein Klassiker der Elsässer Küche aus dem Sommerangebot empfohlen – der „Mehner Flammkuchen“ mit verschiedenen köstlichen Variationen. Je nach dem, was Feld und Küche hergeben, variiert hier das Angebot immer wieder, sodass auch beim Flammkuchen keine Langweile aufkommt.

Das Restaurant und Café bietet insgesamt Platz für 170 Personen mit seinen verschiedenen Räumlichkeiten für 20, 40, 50 und 80 Gäste. Bei gutem Wetter stehen weitere 130 Plätze im Naturgarten unter Obstbäumen zur Verfügung.

Öffnungszeiten sind Donnerstag und Freitag 9:30 Uhr bis open end und Samstag, sonn- und feiertags 9:30 bis 17:00 Uhr. Montag bis Mittwoch auf Anfrage, sonst Ruhetag.

Restaurant & Café im Bauernhof Wehebrink, Mehner Dorf 42, 32351 Stemwede-Niedermehnen, Tel.: 05745-823, www.wehebrink.de

Platz 2 – „Brauhaus Espelkamp“ in  Espelkamp

Den zweiten Platz belegt das Brauhaus Espelkamp, welches seit 1998 weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist. Das Brauhausambiente vermittelt trotz seiner großzügigen Bauweise Urgemütlichkeit, durch die Lage im Gewerbegebiet steht ein großer Parkplatz zur Verfügung.

Die Gäste im Brauhaus werden mit deutscher Küche verwöhnt. Von Montag bis Freitag bietet das Küchenteam einen wechselnden Mittagstisch an, sonntags werden zudem ein großes Frühstücksbuffet und anschließend ein Schlemmerbuffet zum Mittag angeboten. Der Jahreszeit entsprechend werden Speisen mit Spargel, Pilzen, Gans, Ente oder Grünkohl serviert. Besonders beliebt sind die im Smoker zubereiteten Spare Ribs. „Nach dem Motto ‚all you can eat‘ sind sie das absolute Highlight und zieht Gäste aus weiter Umgebung an.

Das Küchenteam um Leiterin Maike Willmann lässt sich immer mal wieder neue Kreationen einfallen -  Aktuell die Altbierbowle mit „beschwipsten“ (eingelgten) Erdbeeren. Permanent im Anstich: bernsteinfarbenes Bier, welches exklusiv für die Schneidergastronomie gebraut wird. Eine umfangreiche Auswahl an Kalt- und Heißgetränken, Longdrinks und Cocktails komplettiert das Angebot.

Das originelle und mit Liebe zum Detail eingerichtete Restaurant bietet in bester Wohlfühlatmosphäre insgesamt 300 Gästen Platz. Das geräumige Restaurant ist über drei Ebenen gebaut und kann für alle Arten von Betriebs- und Familienfeiern genutzt werden. Im großzügig eingerichteten Biergarten haben 100 Gäste Platz, er befindet sich in lebhafter Lage vor dem Brauhaus. Das Smoker Buffet am Vatertag, Spargelbuffet an Sonntagen in der Spargelzeit und das winterliche Wild-Gans-Ente-Buffet sind nur einige Events, die das Brauhaus das Jahr über zu bieten hat.

„Unser Haus zeichnet sich durch seine rustikale und gemütliche Atmosphäre aus. Wir sind kinderfreundlich, das kommt bei Familien sehr gut an. Der Service wird bei uns ganz groß geschrieben, unser eingespieltes und beständiges Team ist den meisten Gästen vertraut“, fasst Marion Niemeyer zusammen. „Die Vielfalt unserer Angebote und wie hier bei uns serviert wird, macht den Unterschied aus.“

Die vielen Stammgäste und der wiederholte Erfolg beim Schlemmerblock-Award 2018 geben ihr Recht.

Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag 11:30 - 14:30 Uhr und ab 17:00 Uhr, Samstag ab 17:00 Uhr und Sonntag von 9:30 - 14:30 und ab 17:00 Uhr.

Brauhaus Espelkamp,  General-Bishop-Straße 16,       32339  Espelkamp      05772-939393, www.brauhaus-espelkamp.de

Pizzeria Filiz
Platz 3 für Pizzeria - Restaurant Filiz: Yeliz Yavuz, Service (Tochter),  Feliz Yavuz, Küche und Service (mit Urkunde), Senel Yavuz, Küche, Service und Organisation. Fotograf: Ernst Grützbach

Platz 3 – „Pizzeria - Restaurant Filiz“ in Hille

Den dritten Platz belegt das Restaurant Filiz, welches im Jahr 1996 von Familie Yavuz eröffnet wurde und nach dem Vornamen der Inhaberin benannt ist. Den Gästen wird eine abwechslungsreiche Auswahl rund um Pizza und Pasta, Antipasti, Salate, sowie Grillgerichte und Geflügel angeboten. Die Vorspeisen, Salate und Beilagen sind selbstgemacht und stets frisch zubereitet. Uach der Gyrosspieß aus erlesenem Fleisch wird selbst gesteckt. Überraschung bietet die „Empfehlung des Hauses“, welche abwechslungsreiche Spezialitäten bereithält. Auch im Angebot ist ein mobiler Pizzabackofen und ein Gyrosgrill, welcher für Feierlichkeiten gebucht werden kann.

Das zentral gelegene, moderne Restaurant bietet Platz für 42 Gäste im Innen-und weitere 25 im überdachten Außenbereich. Neu und innovativ: Alle Gerichte sind auch online bestell-und bezahlbar!

Öffnungszeiten sind Di-Fr von 12:00-14:00 Uhr & 17:30-22:30 Uhr. Sa von 17:30-23:00 Uhr. So von 12:00-14:00 Uhr & 17:00-22:30 Uhr. Montag ist Ruhetag.

Pizzeria - Restaurant Filiz, Apothekenstr. 2, 32479 Hille, 05703-707, www.pizzeria-filiz.de

Der Schlemmerblock-Award

Beim Schlemmerblock-Award zählen nicht die Bewertungen von Kritikern oder Testern, sondern einzig und allein die Meinung der Gäste und Kunden, welche die Teilnehmer besucht und auf Herz und Nieren geprüft haben.

Die Platzierung der Teilnehmer ergibt sich durch Bewertungen, in drei verschiedenen Kategorien:

  • Essen/Trinken
  • Ambiente
  • Service

Die Bewertung erfolgt dabei mit „Hummern“. Es können pro Kategorie null bis vier Hummer vergeben werden: Null steht hierbei für die schlechteste Note, vier Hummer symbolisieren die beste Bewertung. Das Bewertungsverfahren ist fair gestaltet, da pro Kunde jedes Restaurant nur einmal beurteilt werden kann.

Da es sich beim Schlemmerblock-Award um einen Preis handelt, der ausschließlich durch die Meinungen der Gäste entsteht, ist er eine ganz besondere Auszeichnung für die jeweiligen Gewinner.

Von den eigenen Gästen zu einem der beliebtesten Restaurants der Region gewählt zu werden, ist bekanntlich die aussagekräftigste Anerkennung der Gäste und somit der eigenen Leistungen.
(Text: Julia Künzig - VMG, Vertriebs-Marketing-Gesellschaft mbH)

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